Обзор рисоварки и пароварки JS Oryza

Содержимое рисоварки JS OryzaСодержимое рисоварки JS Oryza

Приготовление риса — это то, чем люди занимаются на протяжении тысячелетий, и в наше время рисоварки, такие как рисоварка и пароварка JS Oryza, стали популярным способом выполнения этой задачи. Они просты в использовании и каждый раз обеспечивают безупречные результаты.

Как человек, который до сих пор готовит рис по старинке в кастрюле на плите, мне очень хотелось попробовать эту модель. У меня есть друзья и члены семьи, которые доверяют своим рисоваркам. Но я никогда не чувствовал, что мне это нужно. С учетом вышесказанного я признаю, что бывают случаи, когда мой рис получается не совсем таким, как я хочу. Либо нагрев слишком сильный, либо воды недостаточно, и она пригорает и прилипает ко дну. Иногда вода или бульон впитываются, но рис остается недоваренным. Может ли JS Oryza исключить такую вероятность?

Рисоварка JS OryzaРисоварка JS Oryza

Рисоварка JS Oryza от JS Innovation представляет собой рисоварку и пароварку цилиндрической формы. Он прекрасно помещается на столешнице, но его также можно спрятать в шкафу, когда он не используется. Она меньше традиционной рисоварки — 22 х 24 х 21,5 см и весит 4,6 фунта.

Он имеет простую функцию приготовления в один клик. Это касается не только простого и смешанного риса, но также супов, каш, отвара и других подобных блюд. Он также имеет специальную функцию для приготовления риса с низким содержанием сахара и извлечения крахмала для более здорового варианта. Это может особенно понравиться диабетикам и другим людям.

Внутренний горшокВнутренний горшокВ двухлитровом объеме можно разместить до четырех чашек риса для питания до четырех человек (или 5-6 порций). После этого машина переключается в режим автоматического подогрева, чтобы рис оставался теплым до тех пор, пока он не будет готов к употреблению.

Вы также можете добавить воду и рис и заранее установить время приготовления на срок до 24 часов. Это означает, что рис будет готов, когда вы вернетесь с работы домой. Также есть функция автоматического отключения.

Устройство мощностью 350 Вт, встроенным цифровым управлением и светодиодным дисплеем поставляется с руководством, устройством для удаления крахмала и кабелем питания.

Первое, что я сделал после распаковки рисоварки JS Oryza, — это вымыл внутреннюю кастрюлю из нержавеющей стали, средство для удаления крахмала и мерный стакан. Прибор оказался намного меньше, чем я ожидал, и это хорошо, поскольку он не занимает много места на столешнице.

Рисоварка JS Oryza для сырого рисаРисоварка JS Oryza для сырого рисаОтмерьте рис мерной чашкой и поместите его во внутреннюю кастрюлю. Рекомендуется сначала промыть рис, чтобы удалить пыль, мусор и остатки крахмала. Мерные отметки на чашке очень тусклые и их трудно увидеть. Мне бы хотелось, чтобы они были черными или чтобы их было легче читать.

Добавьте в два раза больше воды, чем в рис. Я добавил одну чашку риса и залил двумя чашками воды. (Обратите внимание: если вы готовите кашу, соотношение будет выше). В инструкции предлагается немного встряхнуть внутреннюю кастрюлю, чтобы убедиться, что весь рис погружен в воду. Не забудьте добавить соль! Перед приготовлением в рис можно добавить и другие приправы.

Верхняя панель JS OryzaВерхняя панель JS Oryza

Поместите внутреннюю кастрюлю в плиту и включите ее в розетку. Закройте крышку и выберите нужный вариант: рис, рис с низким содержанием сахара и рисовая смесь.

Впервые попробовала стандартный рис. В инструкции указано, что приготовление начнется примерно через пять секунд, а когда останется 10 минут, вы увидите таймер обратного отсчета. Когда вы нажимаете Райс, вы видите три линии, движущиеся вверх и вниз по экрану, так что вы знаете, что он что-то делает. Я не был уверен, нужно ли мне также нажимать кнопку «Приготовление/Отмена», или нажатие этой кнопки отменит приготовление. Я оставил это, чтобы посмотреть, что произойдет. Действительно, в конце концов появился 10-минутный таймер.

Как бы то ни было, в инструкциях для других видов риса указано, что вы можете сразу нажать кнопку «Приготовление» или подождать пять секунд, пока не начнется автоматическое приготовление. Я подозреваю, что то же самое относится и к обычному рису. Однако мне бы хотелось, чтобы на протяжении всего времени был таймер обратного отсчета.

Все приготовление заняло 30–35 минут, что больше, чем обычное 18-минутное время приготовления в кастрюле на плите, поэтому имейте это в виду, рассчитывая время приема пищи.

Рисоварка JS Oryza распушенный рисРисоварка JS Oryza распушенный рис

Когда рис будет готов, машина подаст звуковой сигнал. Функциональный индикатор также погаснет. Но самое приятное то, что срабатывает режим поддержания тепла. Это означает, что вы можете приготовить рис заранее и поддерживать его теплым, пока вы работаете над белком. Рекомендуется как минимум перемешать рис в течение 30 минут, даже если вы собираетесь оставить его там на более длительный срок. По умолчанию функция поддержания тепла рассчитана на срок до 12 часов. Когда вы будете готовы к еде, снова нажмите кнопку «Подогрев», чтобы выключить ее. Вы можете вычерпывать рис с помощью прилагаемой лопатки для риса. Если вы не можете его найти, посмотрите на упаковку из пенополистирола сбоку: там он спрятан в пазу, поэтому его легко пропустить!

Кнопка поддержания теплаКнопка поддержания теплаВ этом небольшом приборе вы также можете приготовить рис с низким содержанием сахара и рисовую смесь. В зависимости от того, что вы используете, существуют разные соотношения риса и воды: от 1:1,5 до 1:3. Прочтите руководство или следуйте инструкциям на упаковке риса и сначала сделайте пробную партию. (Мне не удалось найти в местном продуктовом магазине рис с низким содержанием сахара, чтобы опробовать этот вариант.) На приготовление супа или каши уйдет около часа.

Также есть кнопка предустановки, если вы хотите заранее приготовить рис и воду (или кашу или суп). Время по умолчанию составляет четыре часа, но вы можете изменить его, нажав кнопку, чтобы увеличить интервал с интервалом в 30 минут. Это полезная функция, например, если вы развлекаетесь. Вы можете заранее приготовить рис, прежде чем заняться более трудоемкими задачами и забыть об этом.

Лосось с простым рисомЛосось с простым рисом

Рис выглядел великолепно, когда я открыл крышку. Он красиво распушился, когда я выложила его на тарелку. Но моя любимая часть? Он легко отделился от внутренней кастрюли с антипригарным покрытием, не оставив после себя никаких следов. Уборка действительно одно удовольствие!

Блюдо из рисаБлюдо из рисаВ первый раз я оставила рис согреваться на несколько часов, пока сын не вернулся из школы. В следующий раз я сразу же взбил его и оставил на 40 минут, пока ужин — лосось с рисом и брокколи — не был готов. Рис был еще горячим, а внутри шел пар, как только я его открыл. В третий раз перед готовкой я добавила сливочное масло, тмин, куркуму и несколько лавровых листьев. Рис получился идеальным как по вкусу, так и по текстуре, и мой сын попросил вторую порцию.

Для блюда карри я приготовил кокосовый рис с половиной кокосового молока и половиной воды и щепоткой соли, и за него пришлось умереть.

Каша пролиласьКаша пролиласьДалее я попробовала кашу, и результаты оказались не такими уж хорошими. Я подумал, что рекомендованное соотношение воды и овса 8:1 — это перебор, и оказался прав. Через час варки овсяных хлопьев с водой у меня получается жидкая каша. Кроме того, часть жидкости вытекла из паровых отверстий на верхнюю часть кастрюли. В руководстве предполагается, что перелив может произойти, если напряжение нестабильно. Но у меня не было никаких указаний на то, что это произошло на моей кухне, где он был подключен к сети.

Овсянка с персикамиОвсянка с персикамиНа этот раз я попробовал еще раз, используя соотношение овсяного молока и овса 2,5: 1, как при приготовлении риса. Это типичное соотношение, которое я использую при приготовлении овсяных хлопьев на плите, в микроволновой печи или даже в мультиварке. Все получилось нормально, хотя текстура была слегка липкой.

Итог: эта рисоварка отлично подходит для риса. Но в зависимости от типа овсянки, которую вы используете, и того, как вы любите овсянку/кашу, вам придется методом проб и ошибок сделать все правильно. Если вы готовите традиционную овсянку, готовьте ее на плите или в микроволновой печи или рассмотрите возможность использования в этой машине более плотных овсяных хлопьев, например овсяных хлопьев, нарезанных сталью.

Рисоварка JS Oryza с содержимымРисоварка JS Oryza с содержимым

Если вы готовите блюда из риса хотя бы раз в неделю, рисоварка и пароварка JS Oryza станет хорошей инвестицией. Вы действительно можете «установить и забыть». Добавьте воду и рис и оставьте на несколько часов. Он будет готов к ужину, как только вы приготовите протеин. Мне нравится, что я могу приготовить рис с моей любимой приправой. Он прост в использовании и легко чистится. К тому же, он не занимает много места на столе.

Она меньше, чем другие рисоварки, поэтому вы ограничены в возможностях приготовления. Но для семьи из 2-4 человек и даже небольших компаний это удобный небольшой кухонный прибор.

Найдите рисоварку и пароварку JS Oryza на сайте bestbuy.ca

Мне нравится вариант с низким содержанием сахара и заменителем крахмала, так как я хочу попробовать более здоровые варианты.

Я думаю, что лучшей функцией будет функция поддержания тепла, в моей нынешней рисоварке нет такой опции, так что это наверняка будет обновление!

Мне нравится возможность длительного предустановленного времени, доступная в рисоварке и пароварке JS Oryza. Устройства для приготовления пищи типа «установил и забыл» наиболее удобны для занятых душ.

Мне очень нравится антипригарное покрытие этой рисоварки и пароварки — иногда, когда я готовлю рис в своем обычном устройстве, его сложно чистить, потому что рис прилипает к кастрюле.

Кнопка предустановки для предварительного приготовления риса и воды (или каши или супа).

Мне нравится функция пароварки в этой рисоварке. Мне никогда раньше не приходило в голову использовать скороварку в качестве пароварки.

Функция поддержания тепла кажется хорошей, потому что мы едим волнами.

Функция «Поддержание тепла», так как у меня всегда не хватает времени для остальной еды.

Мне нравится, что можно положить рис и забыть о нем. Вам не придется постоянно нянчиться и помешивать его.

я хочу сократить количество углеводов, чтобы средство для удаления крахмала было для меня отличной функцией

Функция поддержания тепла была бы замечательной, потому что в моей нынешней рисоварке нет этой функции, и мы постоянно разогреваем рис.

Функция «Поддержание тепла» звучит очень полезно!

Особенностью рисоварки JS Oryza, которая мне будет наиболее полезна, будет функция автоматического подогрева 🙂

Обычно я могу получить хорошие результаты на плите или пароварке, поэтому попробую это, чтобы посмотреть, сможет ли оно превзойти это. Мой опыт работы с рисоварками, похоже, никогда не дает результатов, и на дне остается кожистая корочка (видимо, некоторым это нравится, но не мне). 6 чашек сухого риса — это много риса, я обычно готовлю не более 1 чашки, но этот аппарат легко с этим справится. Меня интересовала функция каши, но автору это не удалось, думаю, я остановлюсь на плите или микроволновой печи.

Мне нравится функция поддержания тепла, работающая до 12 часов!

Мне нравится функция поддержания тепла: я могу приготовить рис перед ужином, и он останется теплым, пока мы не будем готовы к еде.

Простая функция «только один клик»

Мне нравится функция поддержания тепла. 12 часов, может быть, и многовато, но всегда приятно знать, что есть еще теплый рис! (PS. Кристина: Почему ты используешь металлическую вилку в кастрюле с антипригарным покрытием???)

функция приготовления в один клик

Вы действительно можете «установить и забыть». Добавьте воду и рис и оставьте на несколько часов.
У меня самые лучшие намерения, но иногда я забываю, что начал, так что это отличная функция для забывчивости.

Функция предустановки времени приготовления — сцепление.

Что ж, люди готовили его тысячи лет, и я надеюсь, что они справятся с этой задачей лучше, чем я, потому что он мягкий, переваренный, сухой, подгоревший, и этот список можно продолжать. Поэтому мне очень нравится простая функция приготовления в одно нажатие и сохранения тепла.

Мне нравится функция поддержания тепла. Иногда остальная часть еды готовится намного позже, чем рис.

специальная функция, которая извлекает крахмал

Он имеет простую функцию приготовления одним щелчком мыши, и это здорово, поскольку я занят и не знаю, что делаю. РЖУ НЕ МОГУ

Мне нравится режим поддержания тепла

функция одного клика

Предустановленная функция

Функция одного клика

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *