Независимо от того, насколько тщательно вы готовите каждый напиток, вашу кофемашину необходимо регулярно тщательно очищать. Не волнуйтесь: это не ваш поступок! Натуральные масла кофейных зерен, а также кальций в водопроводной воде являются вероятными причинами беспорядка или отложений. Вот как можно почистить кофемашину, чтобы продолжать заваривать вкусные блюда.
Первое, что вам нужно сделать, чтобы поддерживать свою кофемашину в отличном состоянии, — это выполнять ежедневные задачи по очистке. Это означает, что необходимо ополаскивать и мыть инструменты для заваривания после каждого использования. Обязательно намыливайте и ополаскивайте съемные корзины для фильтров, графины, молочники и портафильтры. Если у вашей машины есть горелка, протирайте ее ежедневно, пока она остынет. Поддон для сбора пролитой жидкости или капель: опорожняйте и мойте его каждый раз, когда он загрязняется.
То же правило применимо и к другим небольшим насадкам, например, к капучинатору. В частности, необходимо немедленно очистить насадки для вспенивания молока и паровые трубки: поскольку они горячие, любые белки молока или напитков, с которыми они вступают в контакт, приготавливаются на их поверхности вскоре после использования. Поэтому обязательно распыляйте паровые насадки и протирайте насадки для вспенивания сразу после каждого использования.
Эти небольшие задачи по ежедневному обслуживанию позволят вашей кофемашине работать как новая как можно дольше. Они также сохранят блеск и чистоту, а также продлят продолжительность перерывов между глубокими чистками. После очистки не забудьте оставить вымытые и прополосканные кофемашины или графины открытыми, чтобы они могли полностью высохнуть перед использованием на следующий день — это важно для предотвращения роста бактерий.
Ваша кофемашина также нуждается в регулярном удалении накипи или декальцинации. Это не ежедневная задача. Вместо этого, поскольку минералы жесткой воды накапливаются в заварочных механизмах вашей машины или в водяной камере/резервуаре для воды, их необходимо растворить и промыть. На некоторых машинах для этого есть индикатор; другие вы можете получить вместе с таблицей удаления накипи или напоминанием в приложении.
Если вы сомневаетесь, обязательно очистите кофемашину от накипи, если она начинает вариться немного странно, вы замечаете странный привкус (часто горький, металлический) в кофе или визуально замечаете скопление кальция. Для большинства машин и мест в Канаде вам придется делать это примерно четыре раза в год. В регионах с более жесткой водой удаление накипи может потребоваться чаще; в районах с более мягкой водой — реже.
Чтобы удалить накипь из кофемашины, по возможности обратитесь к руководству пользователя вашей машины. Это порекомендует подходящий чистящий раствор или таблетки для удаления накипи. Вы также можете использовать смесь уксуса и воды для очистки кофемашины:
Как и кофемашины и классические капельницы, кофемашины для приготовления эспрессо необходимо регулярно чистить. Обязательно ежедневно промывайте портафильтры, паровой штуцер, поддон для сбора капель и корзины. Инструкции по глубокой очистке см. в руководстве по эксплуатации вашей машины. Используйте чистящую таблетку или раствор для удаления отложений кальция и, если указано в руководстве, снимите все необходимые детали для регулярного обслуживания и чистки. Для кофемашин с резервуарами для воды обратитесь к руководству и промойте их с помощью чистящей таблетки или с помощью цикла вода:уксус 1:1, как и в случае с кофемашиной.
Для вашей эспрессо-машины также может быть рекомендована сезонная обратная промывка с использованием чистящего раствора и слепых фильтров для очистки групповой головки кофемашины. Если да, то в руководстве по продукту будет указано, как выполнить этот процесс для вашей конкретной машины.
Теперь вы готовы почистить любую кофемашину или эспрессо-машину на вашей кухне. Наслаждайтесь и удачного заваривания!
Купите кофемашины и эспрессо-машины в Best Buy сегодня.