Разве это не неприятно, когда вы потратили целое состояние на свежие продукты и положили их в холодильник только для того, чтобы обнаружить, что они заплесневели или испортились быстрее, чем вы ожидали? Иногда вы просто не можете добраться до него вовремя, в результате чего половина того, что вы покупаете, выбрасывается в мусорное ведро для органических отходов. В условиях постоянно растущих цен на продукты питания и необходимости избегать ненужных пищевых отходов важно максимально увеличить потребление этих здоровых и питательных продуктов.
Все мы в тот или иной момент видели лайфхаки или посты в социальных сетях, рассказывающие о способах продления срока службы продуктов. Действительно, есть масса полезных советов. И мы собрали для вас несколько из них. (Также следите за советами по хранению мяса и птицы!)
Прежде всего, убедитесь, что вы храните фрукты и овощи не только в правильном месте в холодильнике, но и при правильной температуре. В каждом холодильнике есть отсек для хранения продуктов, часто два (или более), предназначенный специально для продуктов. Последние модели оснащены ящиками для фруктов и овощей с регулируемой температурой, поэтому вы можете регулировать все, от температуры до влажности, в зависимости от того, что находится внутри. Вынимайте продукты из пластиковых пакетов, в которые вы их положили в продуктовом магазине, или из другой упаковки, прежде чем помещать их в ящик для фруктов и овощей.
Знаете ли вы, что некоторые фрукты и овощи нельзя хранить в холодильнике? Некоторые источники, например, утверждают, что даже ягоды лучше всего хранить при комнатной температуре, по крайней мере, в первые сутки. Другие фрукты и овощи, которые не следует хранить в холодильнике, включают дыни, картофель, помидоры, лук, чеснок, авокадо, бананы и цитрусовые.
К фруктам и овощам, которые следует хранить в холодильнике, относятся грибы, кабачки, летняя тыква (однако сорта желудей и орехов можно хранить на прилавке), спаржа, фасоль, свекла, бок-чой, большинство листовой зелени, брокколи, морковь, перец, вишня, виноград и другие. По поводу некоторых из этих продуктов существуют разные мнения. Используйте свое лучшее решение или попробуйте оба способа и посмотрите, какой из них работает лучше всего.
В некоторых случаях вы можете оставить в холодильнике фрукты, которые следует исключить, например авокадо, манго и груши, после того, как они полностью созреют. Это замедлит процесс созревания, но все равно доберется до них в течение следующих дней или двух. Примечание: слишком мягкий авокадо идеально подходит для домашнего гуакамоле!
Что касается вещей, которые вы оставляете без внимания, обязательно храните их в подходящем месте. Для некоторых продуктов это комнатная температура с хорошей циркуляцией воздуха. Для других это прохладное и сухое место.
Картофель, например, должен храниться в прохладном темном месте, например, в шкафу под раковиной. Даже если они прорастут, большинство экспертов утверждают, что если картофель все еще твердый и не имеет зеленого цвета, его можно есть. Если он мягче и имеет зеленоватый цвет, проявите осторожность и выбросьте его. Некоторые умные люди даже предложили использовать дополнительные полки в винном холодильнике для хранения красного картофеля и спелых помидоров.
У овощей, у которых на момент покупки есть корни, таких как морковь, свекла и репа, перед хранением удалите эту зелень. Это происходит потому, что они вытягивают влагу из овоща. Вместо того, чтобы выбрасывать их, храните их в отдельном контейнере и используйте в супах и картофеле фри.
Важно отметить, что некоторые фрукты выделяют так называемый газ этилен. Это может привести к преждевременному созреванию других, близких к нему. Бананы — известный виновник, поэтому их всегда следует хранить отдельно от других фруктов. Еще яблоки, манго и авокадо.
Рассмотрите возможность хранения их отдельно. Вы также можете приобрести двухъярусную корзину с фруктами, чтобы держать их отдельно друг от друга. И, самое главное, отдельно от других фруктов и овощей, которые не выделяют так много этиленового газа.
Однако цитрусовые не выделяют много этиленового газа, поэтому их можно безопасно размещать где угодно.
Что касается таких вещей, как ягоды, выньте их из контейнеров, в которых они находятся, и тщательно вымойте. Фрукты, такие как клубника, можно мыть водой с чайной ложкой пищевой соды или уксуса, чтобы удалить мусор и пестициды. Промойте холодной водой, промокните их до полного высыхания и храните в контейнере, обеспечивающем циркуляцию воздуха (не используйте герметичные контейнеры). Если можете, положите их в один слой на бумажное полотенце. Удаляйте клубнику с признаками плесени, как только вы ее увидите. При этом они должны прослужить гораздо дольше.
Некоторые другие фрукты и овощи можно хорошо хранить в контейнере для хранения пищевых продуктов с плотно закрывающейся крышкой. Это помогает сохранить влагу и предотвратить обезвоживание. В продуктовом магазине вы можете найти специально оборудованные контейнеры для хранения, а также такие вещи, как многоразовые силиконовые пакеты. Некоторые источники утверждают, что такие фрукты, как яблоки и груши, можно хранить в пластиковом пакете в холодильнике, чтобы сохранить свежесть.
Хранение продуктов, выделяющих этилен, в плотно закрывающихся контейнерах сохранит их свежесть. Это также предотвратит влияние газов на срок службы других фруктов и овощей, которые также находятся в холодильнике.
Для спаржи и зеленого лука добавьте примерно дюйм холодной воды в высокий стакан. Отрежьте примерно дюйм стебля и поставьте спаржу в холодильник. Накройте верх полиэтиленовым пакетом, и его хватит примерно на неделю. То же самое можно сделать и с сельдереем. Наполните банку водой, разрежьте сельдерей на стебли по размеру и закройте крышкой. Некоторые также предлагают заворачивать сельдерей в фольгу, чтобы он дольше сохранял свежесть. Огурцы иногда продаются в пластиковой упаковке. Если да, то неплохо было бы сохранить это. Отрезайте пластик по мере его использования или храните его в герметичном контейнере.
Хотите интересный совет? Вы уже научились не хранить лук в холодильнике. Но знаете ли вы, что можно использовать старые дырявые колготки? Оберните лук в колготки и завяжите между каждым узелок. Разрезайте узел ниже каждый раз, когда захотите, и вуаля! Это не только удобно, но и помогает избежать беспорядка на прилавке.
Что, если у вас есть целый контейнер ягод, размягчающегося манго или других подобных фруктов, и вы знаете, что не сможете их использовать, пока они не достигнут точки невозврата? Есть способы продлить им жизнь.
Например, из яблок можно приготовить вкусный пирог или приготовить пюре и приготовить яблочный джем, чтобы намазать его на тосты или добавить в овсянку или йогурт. Приготовьте их также с пикантным блюдом из свинины.
Манго прекрасно сочетается с чатни с лососем, и, конечно же, коричневые и перезрелые бананы идеально подходят для вкусного бананового хлеба или кексов.
Что касается овощей, подумайте о том, чтобы приготовить ужин «все, кроме кухонной раковины», из всего, что у вас осталось, что вот-вот испортится, например, запеканка, макароны, тушеное мясо или жаркое.
Я люблю брать готовые ягоды, мыть их, удалять плодоножки (если применимо) и хранить все в пакете с застежкой-молнией в морозильной камере. Они идеально подходят для смузи и выпечки.
Сделайте суждение. Если вы купили 2 фунта. черники, которую вы еще не доели, через пять дней, и вы заметили, что она начинает сморщиваться, уберите хотя бы половину из них в морозильную камеру .
Подобные причины заключаются в том, почему наличие вторичного холодильника, морозильной камеры или морозильника может окупить себя в долгосрочной перспективе. Храните не только продукты, но и мясо и хлеб оптом. Заморозьте то, что вы не будете использовать сразу, и сэкономьте при этом деньги.
Учтите, что не все продукты хорошо замораживаются. Но такие продукты, как кукуруза, горох, брокколи, цветная капуста, морковь, зеленая фасоль, шпинат, капуста, клубника, черника, манго и другие, подходят. Хорошее практическое правило: если вы можете найти фрукты или овощи в отделе замороженных пакетов в продуктовом магазине, они хорошо замораживаются.
Свежую зелень также можно заморозить. Вымойте и заморозьте их в воде в лотке для кубиков льда, чтобы использовать в супах и тушеных блюдах. Возьмите оставшиеся овощи и храните их в пакете с застежкой-молнией, как и фрукты, и у вас будут готовые овощи для бульона, жаркого или супа.
Лучший способ сохранить продукты свежими как можно дольше — вырастить их самостоятельно! Нет ничего лучше, чем пойти в собственный сад за картошкой, морковкой или перцем для рецепта. Если вы живете где-то, где это удобно, подумайте о том, чтобы начать. Это не только экономически выгодно, но и может стать новым интересным хобби.
Если вы живете где-то с холодными зимами, подумайте о домашнем умном саду . Вы можете использовать один из них, чтобы круглый год выращивать хотя бы несколько наиболее часто используемых фруктов и овощей. Это не только сэкономит вам деньги, но и позволит вам получать свежие продукты без каких-либо пестицидов. И в процессе вы приобретете новый ценный навык.
Ознакомьтесь с широким выбором холодильников и морозильников с функциями, которые помогут дольше сохранить определенные продукты свежими в Best Buy Online.