Советы по хранению, которые помогут максимально эффективно использовать ваши продукты

Овощи в контейнере в холодильникеОвощи в контейнере в холодильнике

Разве это не неприятно, когда вы потратили целое состояние на свежие продукты и положили их в холодильник только для того, чтобы обнаружить, что они заплесневели или испортились быстрее, чем вы ожидали? Иногда вы просто не можете добраться до него вовремя, в результате чего половина того, что вы покупаете, выбрасывается в мусорное ведро для органических отходов. В условиях постоянно растущих цен на продукты питания и необходимости избегать ненужных пищевых отходов важно максимально увеличить потребление этих здоровых и питательных продуктов.

Все мы в тот или иной момент видели лайфхаки или посты в социальных сетях, рассказывающие о способах продления срока службы продуктов. Действительно, есть масса полезных советов. И мы собрали для вас несколько из них. (Также следите за советами по хранению мяса и птицы!)

Прежде всего, убедитесь, что вы храните фрукты и овощи не только в правильном месте в холодильнике, но и при правильной температуре. В каждом холодильнике есть отсек для хранения продуктов, часто два (или более), предназначенный специально для продуктов. Последние модели оснащены ящиками для фруктов и овощей с регулируемой температурой, поэтому вы можете регулировать все, от температуры до влажности, в зависимости от того, что находится внутри. Вынимайте продукты из пластиковых пакетов, в которые вы их положили в продуктовом магазине, или из другой упаковки, прежде чем помещать их в ящик для фруктов и овощей.

Апельсины в корзинеАпельсины в корзинеЗнаете ли вы, что некоторые фрукты и овощи нельзя хранить в холодильнике? Некоторые источники, например, утверждают, что даже ягоды лучше всего хранить при комнатной температуре, по крайней мере, в первые сутки. Другие фрукты и овощи, которые не следует хранить в холодильнике, включают дыни, картофель, помидоры, лук, чеснок, авокадо, бананы и цитрусовые.

К фруктам и овощам, которые следует хранить в холодильнике, относятся грибы, кабачки, летняя тыква (однако сорта желудей и орехов можно хранить на прилавке), спаржа, фасоль, свекла, бок-чой, большинство листовой зелени, брокколи, морковь, перец, вишня, виноград и другие. По поводу некоторых из этих продуктов существуют разные мнения. Используйте свое лучшее решение или попробуйте оба способа и посмотрите, какой из них работает лучше всего.

В некоторых случаях вы можете оставить в холодильнике фрукты, которые следует исключить, например авокадо, манго и груши, после того, как они полностью созреют. Это замедлит процесс созревания, но все равно доберется до них в течение следующих дней или двух. Примечание: слишком мягкий авокадо идеально подходит для домашнего гуакамоле!

Что касается вещей, которые вы оставляете без внимания, обязательно храните их в подходящем месте. Для некоторых продуктов это комнатная температура с хорошей циркуляцией воздуха. Для других это прохладное и сухое место.

Картофель, например, должен храниться в прохладном темном месте, например, в шкафу под раковиной. Даже если они прорастут, большинство экспертов утверждают, что если картофель все еще твердый и не имеет зеленого цвета, его можно есть. Если он мягче и имеет зеленоватый цвет, проявите осторожность и выбросьте его. Некоторые умные люди даже предложили использовать дополнительные полки в винном холодильнике для хранения красного картофеля и спелых помидоров.

У овощей, у которых на момент покупки есть корни, таких как морковь, свекла и репа, перед хранением удалите эту зелень. Это происходит потому, что они вытягивают влагу из овоща. Вместо того, чтобы выбрасывать их, храните их в отдельном контейнере и используйте в супах и картофеле фри.

Фруктовая корзина с бананом сверхуФруктовая корзина с бананом сверхуВажно отметить, что некоторые фрукты выделяют так называемый газ этилен. Это может привести к преждевременному созреванию других, близких к нему. Бананы — известный виновник, поэтому их всегда следует хранить отдельно от других фруктов. Еще яблоки, манго и авокадо.

Рассмотрите возможность хранения их отдельно. Вы также можете приобрести двухъярусную корзину с фруктами, чтобы держать их отдельно друг от друга. И, самое главное, отдельно от других фруктов и овощей, которые не выделяют так много этиленового газа.

Однако цитрусовые не выделяют много этиленового газа, поэтому их можно безопасно размещать где угодно.

Клубника на бумажном полотенце в контейнереКлубника на бумажном полотенце в контейнереЧто касается таких вещей, как ягоды, выньте их из контейнеров, в которых они находятся, и тщательно вымойте. Фрукты, такие как клубника, можно мыть водой с чайной ложкой пищевой соды или уксуса, чтобы удалить мусор и пестициды. Промойте холодной водой, промокните их до полного высыхания и храните в контейнере, обеспечивающем циркуляцию воздуха (не используйте герметичные контейнеры). Если можете, положите их в один слой на бумажное полотенце. Удаляйте клубнику с признаками плесени, как только вы ее увидите. При этом они должны прослужить гораздо дольше.

Некоторые другие фрукты и овощи можно хорошо хранить в контейнере для хранения пищевых продуктов с плотно закрывающейся крышкой. Это помогает сохранить влагу и предотвратить обезвоживание. В продуктовом магазине вы можете найти специально оборудованные контейнеры для хранения, а также такие вещи, как многоразовые силиконовые пакеты. Некоторые источники утверждают, что такие фрукты, как яблоки и груши, можно хранить в пластиковом пакете в холодильнике, чтобы сохранить свежесть.

Хранение продуктов, выделяющих этилен, в плотно закрывающихся контейнерах сохранит их свежесть. Это также предотвратит влияние газов на срок службы других фруктов и овощей, которые также находятся в холодильнике.

Освежитель LG в холодильникеОсвежитель LG в холодильнике

Для спаржи и зеленого лука добавьте примерно дюйм холодной воды в высокий стакан. Отрежьте примерно дюйм стебля и поставьте спаржу в холодильник. Накройте верх полиэтиленовым пакетом, и его хватит примерно на неделю. То же самое можно сделать и с сельдереем. Наполните банку водой, разрежьте сельдерей на стебли по размеру и закройте крышкой. Некоторые также предлагают заворачивать сельдерей в фольгу, чтобы он дольше сохранял свежесть. Огурцы иногда продаются в пластиковой упаковке. Если да, то неплохо было бы сохранить это. Отрезайте пластик по мере его использования или храните его в герметичном контейнере.

Хотите интересный совет? Вы уже научились не хранить лук в холодильнике. Но знаете ли вы, что можно использовать старые дырявые колготки? Оберните лук в колготки и завяжите между каждым узелок. Разрезайте узел ниже каждый раз, когда захотите, и вуаля! Это не только удобно, но и помогает избежать беспорядка на прилавке.

Что, если у вас есть целый контейнер ягод, размягчающегося манго или других подобных фруктов, и вы знаете, что не сможете их использовать, пока они не достигнут точки невозврата? Есть способы продлить им жизнь.

Например, из яблок можно приготовить вкусный пирог или приготовить пюре и приготовить яблочный джем, чтобы намазать его на тосты или добавить в овсянку или йогурт. Приготовьте их также с пикантным блюдом из свинины.

Манго прекрасно сочетается с чатни с лососем, и, конечно же, коричневые и перезрелые бананы идеально подходят для вкусного бананового хлеба или кексов.

Что касается овощей, подумайте о том, чтобы приготовить ужин «все, кроме кухонной раковины», из всего, что у вас осталось, что вот-вот испортится, например, запеканка, макароны, тушеное мясо или жаркое.

Женщина со смузи и блендером CostwayЖенщина со смузи и блендером CostwayЯ люблю брать готовые ягоды, мыть их, удалять плодоножки (если применимо) и хранить все в пакете с застежкой-молнией в морозильной камере. Они идеально подходят для смузи и выпечки.

Сделайте суждение. Если вы купили 2 фунта. черники, которую вы еще не доели, через пять дней, и вы заметили, что она начинает сморщиваться, уберите хотя бы половину из них в морозильную камеру .

Подобные причины заключаются в том, почему наличие вторичного холодильника, морозильной камеры или морозильника может окупить себя в долгосрочной перспективе. Храните не только продукты, но и мясо и хлеб оптом. Заморозьте то, что вы не будете использовать сразу, и сэкономьте при этом деньги.

Женщина кладет еду в глубокую морозильную камеруЖенщина кладет еду в глубокую морозильную камеруУчтите, что не все продукты хорошо замораживаются. Но такие продукты, как кукуруза, горох, брокколи, цветная капуста, морковь, зеленая фасоль, шпинат, капуста, клубника, черника, манго и другие, подходят. Хорошее практическое правило: если вы можете найти фрукты или овощи в отделе замороженных пакетов в продуктовом магазине, они хорошо замораживаются.

Свежую зелень также можно заморозить. Вымойте и заморозьте их в воде в лотке для кубиков льда, чтобы использовать в супах и тушеных блюдах. Возьмите оставшиеся овощи и храните их в пакете с застежкой-молнией, как и фрукты, и у вас будут готовые овощи для бульона, жаркого или супа.

Лучший способ сохранить продукты свежими как можно дольше — вырастить их самостоятельно! Нет ничего лучше, чем пойти в собственный сад за картошкой, морковкой или перцем для рецепта. Если вы живете где-то, где это удобно, подумайте о том, чтобы начать. Это не только экономически выгодно, но и может стать новым интересным хобби.

Если вы живете где-то с холодными зимами, подумайте о домашнем умном саду . Вы можете использовать один из них, чтобы круглый год выращивать хотя бы несколько наиболее часто используемых фруктов и овощей. Это не только сэкономит вам деньги, но и позволит вам получать свежие продукты без каких-либо пестицидов. И в процессе вы приобретете новый ценный навык.

Ознакомьтесь с широким выбором холодильников и морозильников с функциями, которые помогут дольше сохранить определенные продукты свежими в Best Buy Online.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *