Краткая история смесителей

вам нужен стационарный миксервам нужен стационарный миксер

Одной из самых универсальных и популярных на сегодняшний день кухонных бытовых приборов является стационарный миксер . Но процесс смешивания ингредиентов не всегда выполнялся с такой легкостью. Как и в случае с другими технологическими чудесами для кухни (и не только), этого современного удобства не было у наших предков. Когда дело доходило до замеса теста для домашнего печенья, взбивания сливок или выпечки хлеба, все делалось вручную.

На протяжении всей истории люди использовали различные инструменты для смешивания ингредиентов. В конце концов, эти инструменты включали в себя электрические компоненты, которые предлагали некоторую помощь в выполнении полностью ручной задачи. Но на самом деле электрические миксеры существуют всего около века. И путь к этой настольной мелкой бытовой технике был довольно интересным.

Мы все знакомы с венчиком, портативным кухонным гаджетом с проводами, который хорошо циркулирует воздух внутри ингредиентов, когда вы их перемешиваете. Но даже это довольно современное удобство.

До того, как примерно в 1841 году был изобретен проволочный венчик, пекари использовали группу веток яблони или персика в качестве импровизированного ручного перемешивающего устройства. Интересно, что это не обязательно должно было облегчить процесс смешивания: это было больше важно для того, чтобы интегрировать аромат дерева в тесто. Смешивание само по себе было ручной работой, буквально: две руки катались по ингредиентам, чтобы смешать их вместе. Естественно, на это были ограничения.

Проволочный венчик был изобретен во Франции в середине 19 века . В конечном итоге он попал к пекарям повсюду, помогая облегчить бремя иногда трудного процесса смешивания. Проволочный венчик существует и сегодня, его можно найти повсюду в магазинах и на кухнях. Он пригодится для легких операций по смешиванию, таких как омлеты, тесто для блинов и тесто для жареной рыбы; или для тех, кто счастлив делать что-то по-старому.

Оттуда многие изобретатели искали способ сделать процесс смешивания еще более эффективным. Логичным решением было добавить какой-то механизм к стандартному венчику. Изобретение первого механизированного миксера приписывают жестянщику из Балтимора, штат Мэриленд, по имени Ральф Коллиер. В 1856 году он разработал устройство для взбивания яиц с вращающимися частями. Стоит отметить, что зубчатый механизм в «взбивателе яиц» привел к инновациям в ряде других категорий, от дрелей до автомобильных трансмиссий.

Год спустя британский изобретатель Э. П. Гриффит представил свою версию «венчика для взбивания яиц». Вместо того, чтобы держать его руками, его можно было расположить внутри горшка. За этим последовали два года спустя, в 1859 году, когда Дж. Ф. и Э. П. Монро запатентовали вращающийся миксер с ручным приводом. В конце концов он был продан компании Dover Stamping Company и имел большой успех. Как ни странно, он продавался как для еды, так и для смешивания красок, хотя маловероятно, что сегодня кто-то подумал бы об использовании одного и того же устройства для обоих (и сомнительно, чтобы кто-то делал это и тогда). Тем не менее, цель была ясна: это устройство было более мощным, чем все, что было замечено ранее в этой категории.

Как и в случае с любым революционным продуктом, конкуренты массово выпускали собственные версии устройства для взбивания яиц с рукояткой сбоку. Считается, что в 1885 году Руфус Истман разработал первый миксер с электродвигателем, который продавался как предназначенный для сливок, яиц и ликера.

Это было первым признаком того, что концепция смешивания с помощью машины может быть реализована и обеспечить большую эффективность на кухне. Поэтому неудивительно, что инновации продолжаются.

В следующем столетии изобретатели и предприятия все еще пытались найти способ упростить процесс смешивания. В 1908 году Герберт Джонсон, инженер компании Hobart Manufacturing Company, вдохновился на создание механической мешалки, когда заметил пекаря, неустанно перемешивающего тесто ложкой. Он смешивал так энергично, что пот капал на ингредиенты.

Опираясь на электрический взбиватель яиц, Джонсон разработал миксер, который использовал планетарное действие, перемещая чашу по кругу в одну сторону, а миксер вращался в противоположную сторону. Это было гениально! Машина, получившая название Model H, имела внушительную вместимость 80 литров и использовалась в коммерческих пекарнях на кораблях ВМС США. Но Джонсон все еще не разработал версию, которую можно было бы использовать в традиционном домашнем хозяйстве. Хотя эта информация не может быть подтверждена, ходят слухи, что жена руководителя компании Hobart использовала тестовую модель на своей кухне и назвала ее «лучшим кухонным помощником, который у меня когда-либо был». Звучит знакомо?

Приготовитель еды под маркой KitchenAid, который является ранней версией того, что мы сегодня знаем как стационарный миксер, дебютировал в повседневных домах в 1919 году. Он имел вместимость 5 литров, весил колоссальные 65 фунтов и продавался специально для приготовления хлеба. Его цена в 189 долларов звучит разумно, но, учитывая инфляцию, сегодня она равняется примерно 3000 долларов.

Из-за высокой цены Хобарт считал, что женщины, занимающиеся продажами «от двери до двери», были единственным способом убедить розничных продавцов в том, что входная цена того стоит, и заинтересовать клиентов (по крайней мере, тех, кто мог себе это позволить). Машины были похожи на микшеры, которые мы знаем сегодня, но со скоростями, обозначаемыми функциями, такими как Beat-Whip, а не числами от 1 до 10, как в современных микшерах.

Стоит отметить, что насадки для миксера не новы: эти коммивояжерки также продемонстрировали насадки для всего, от приготовления сока из цитрусовых до измельчения продуктов. Они были гораздо более рудиментарными по сравнению с существующими сегодня привязанностями, но свидетельствовали о том, что Хобарт был на пути к чему-то большому. Естественно, женщины, которых они посещали, были поражены. Видя все внимание, которое привлекала KitchenAid, Sunbeam вышла на сцену в 1930 году со своим гораздо более доступным MixMaster, который продавался примерно за 19 долларов, или 338 долларов в сегодняшней валюте.

В 1936 году, после работы с промышленным дизайнером и бывшим художественным редактором Vanity Fair Эгмонтом Аренсом, KitchenAid усовершенствовала внешний вид своей машины, запатентовала дизайн в форме пули, который остается фирменным и сегодня, и снизила цену Model H всего до 55 долларов или около 970 долларов сегодня. К 1955 году миксер KitchenAid предлагался в модных цветах, чтобы они выглядели более стильно для дома, таких как Petal Pink, Sunny Yellow, Satin Chrome и Island Green.

В 1960-х годах к категории стационарных миксеров присоединился электрический ручной миксер. В 1953 году компания Sunbeam подала на нее патент, который был выдан в 1961 году. В 1964 году Dynamic представила свою модель. Ручной миксер сочетал в себе лучшее из обоих миров: он был маленьким и портативным, поэтому не занимал много места, но он также обладал силой электричества, позволяющей вращать два венчика круговыми движениями, поэтому вам не приходилось прилагать ручное усилие. Электрические ручные миксеры не такие мощные, как настольные миксеры, и не могут справиться с более плотным тестом. Но они представляют собой еще одно важное нововведение в этой категории.

KitchenAid и Sunbeam какое-то время оставались лидерами в категории стационарных миксеров. Но к 1970-м годам Карл Зонтхеймер выпустил кухонный комбайн Cuisinart, который стал хитом. Его партнерские отношения с известными кулинарными именами, такими как Джеймс Берд, Джулия Чайлд и Хелен Маккалли, помогли укрепить позиции Cuisinart на рынке. К 1977 году Cuisinart ежемесячно продавала сотни машин.

К тому времени, однако, несколько других брендов также присоединились к битве, некоторые из которых существуют и сегодня, такие как GE, Breville и Hamilton Beach, а другие с тех пор отошли на второй план.

Миксер KitchenAid Artisan с откидной головкойМиксер KitchenAid Artisan с откидной головкой

На сегодняшний день стационарный миксер является незаменимым помощником на каждой кухне. KitchenAid остается новатором, но другие популярные бренды, такие как Cuisinart, Hamilton Beach, GE, Costway, Frigidaire, Whirlpool, Wolf Gourmet и Kenmore, тоже имеют свои версии.

Современные стационарные миксеры более мощные, оснащены такими функциями, как конструкция с откидной головкой, и аксессуарами, позволяющими делать все, от приготовления домашнего мороженого до измельчения мяса и измельчения овощей. Они легкие, гладкие и стильные, а цветовых вариантов множество.

В стационарные миксеры даже начинают внедряться интеллектуальные технологии. На выставке CES 2023 компания GE представила интеллектуальный микшер GE Profile с функцией Auto Sense , который имеет встроенные весы, таймер и систему крепления с помощью простого щелчка. Технология Auto Sense измеряет изменения текстуры и вязкости для оптимизации смешивания, поэтому вам не нужно беспокоиться о избыточном или недостаточном смешивании. Он направлен на то, чтобы сделать процесс еще более легким.

KitchenAid также продолжает вводить новшества, представив новейшую версию настольного миксера Artisan, представленную в конце 2022 года , которая предлагает такие улучшения, как новый защитный экран для предотвращения разлива при добавлении ингредиентов во время смешивания, а также новую насадку для взбивания теста, включенную в комплект. И, конечно же, длинный список ярких и захватывающих цветов.

Миксер KitchenAid для праздниковМиксер KitchenAid для праздников

За последние два с лишним века смешивание ингредиентов на кухне прошло долгий путь. Мы можем считать само собой разумеющимся, насколько просто насыпать ингредиенты в миску, включить машину, выбрать скорость и включить ее, а затем уйти, чтобы заняться другими делами.

Стационарные миксеры не только более удобны, но и помогают нам сэкономить время. Если вы когда-нибудь пробовали замешивать тесто для хлеба вручную, то знаете, сколько сил и выдержки нужно, не говоря уже о времени. Более того, люди, которые обожают выпечку, но страдают от проблем с мышцами, таких заболеваний, как артрит или другие заболевания, из-за которых ручное смешивание невозможно, могут продолжать наслаждаться своим любимым времяпрепровождением благодаря стационарным миксерам.

Конечно, все еще приятно время от времени смешивать вещи вручную. Есть что-то особенное в том, что масла с вашей кожи смешиваются с тестом, что придает консистенцию, вкус и ощущение «приготовления с любовью». Но приятно иметь возможность делать это только для определенных рецептов и время от времени, вместо того, чтобы не иметь другого выбора.

Руководство по покупке стационарных миксеров — Best BuyРуководство по покупке стационарных миксеров — Best Buy

Удивительно, как далеко мы продвинулись от пучка веточек, собранных вместе, до гладких и стильных миксеров в форме пули, которые могут не только смешивать с большой мощностью и эффективностью, но и делать больше, чем мы когда-либо могли себе представить .

Ознакомьтесь с широким выбором новейших и лучших стационарных миксеров в интернет-магазине Best Buy.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *